仕事帰りのお好み焼き
はじめまして コバヤシです。
最近、部署異動となり新しい仕事に取組んでいるトヨタファイナンス7年目の社員です。
ふとよく行っていた居酒屋のお好み焼を食べたくなり、会社を早く上がった日に
前の部署の仲間を誘って飲みに行きました。
まだ異動したばかりなので仲間に対して懐かしさは感じませんが
気心知れた人と楽しく話し、お好み焼きを堪能してすっかりリラックス。
盛上がりすぎたせいか、メンバーのなかには飲みすぎて立ち上がれなくなった人もいました。
この店の特徴は
1.安くて美味しく、ボリューム満点でおサイフにやさしい
*お腹一杯食べて酒を飲んでも、1人3000円程度。
*慣れるまでは、注文したものが食べきれないことがあるので要注意です。
2.鉄板焼を注文すると、マスターがカウンターの鉄板で手際よく焼きます。
*混んでいてオーダーが集中しているときは、あとどれくらいでできるか
お客がチラチラ見ていますがマスターは淡々とさばいていきます。
3.店のマスターがタイガースファン
*職人肌のマスターでも、阪神戦のTV中継で白熱したシーンがあると
注文しても答えてくれないほど熱中してます。
お客さんは男性のサラリーマンが中心ですが最近では女性グループも
みかけます。
オススメは 海鮮3品オムそば。大きくて1つでも3名分はあります。
もちろん、代金はQUICPayで、簡単にお支払いできます。
◆店舗情報
民芸お好み焼 関西亭 つくば
名古屋市中区栄2丁目1−12 ダイアパレス伏見1F